Подберите Камин из 15247 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Управление:
Объем топки (л):
0.1-1.5

(662)

1.6-3.5

(176)

3.7-13

(48)

14-62

(81)

выбрать
Мощность (Вт):
420-4000

(4444)

4200-7800

(330)

выбрать
Горение
Тип эффекта горения:
Opti Myst

(497)

Optiflame

(307)

Opti-V

(8)

Real Fire

(908)

Обогрев
Площадь обогрева (кв. м):
15-32

(1238)

34-90

(78)

100-143

(221)

150-240

(277)

250-400

(48)

выбрать
Торговая марка / бренд Камина
Параметры расположения
Расположение:
Свойства
Материал корпуса:
сталь

(1148)

Материал топки:
сталь

(3297)

Цвет:
Дымоход
Подключение к дымоходу:
Размеры
Ширина (см):
12-61

(1797)

62-103

(2510)

104-145

(2347)

146-269

(286)

выбрать
Высота (см):
4-43

(1093)

44-79

(2345)

80-115

(3109)

116-208

(343)

230

(1)

выбрать
Глубина (см):
8-27

(2647)

28-47

(3358)

48-70

(753)

71-105

(160)

выбрать
Вес (кг):
1-47

(3165)

48-104

(1218)

106-177

(496)

179-341

(317)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Все разнообразие электрокаминов Dimplex

Электрокамин Dimplex
Типичный электрокамин – художественная композиция из поленьев и искусственного пламени, заключенная в раму и закрепленная на стене. Классикой сегодня никого не удивишь! Но компания Dimplex, «подопечная» известной торговой марки Siemens, выпускает декоративные бытовые обогреватели с необычным дизайном: настенные и напольные модели, даже конструкции с имитацией открытого очага.... 

Уют с огоньком: электрокамины Electrolux

Электрокамин Electrolux
Символы домашнего уюта – это не только теплый клетчатый плед и аромат свежезаваренного чая. Самый главный компонент – весело потрескивающие в камине дровишки. И пусть в вашем многоквартирном доме невозможно проделать дымоход, не потревожив соседей сверху, для электрических каминов Electrolux, несущих комфорт в каждый дом, препятствий не существует!... 

Биокамины: тепло и экологично

биокамин
Биокамин – это простой и современный способ обогреть помещение и одновременно сделать его более привлекательным. «Живое» пламя, экологическая чистота, безопасность, простота монтажа, отсутствие каких-либо ограничений на установку – это всего лишь неполный перечень того, что вы получите после приобретения этого неординарного обогревательного прибора.... 

Электрокамины

электрокамин
Электрокамины сегодня почти полностью вытеснили классические. Они легче и удобнее в эксплуатации, не оставляют мусора и при этом с высокой реалистичностью могут имитировать работу дровяных каминов. Тем, кто присматривается к электрокаминам, советуем прочитать этот материал. Мы расскажем, как устроены электрокамины, какие типы их бывают и на продукцию каких компаний стоит обратить внимание.... 

Электрокамины Royal Flame

Ранее мы уже рассказывали об электрокаминах (их разновидностях, достоинствах, особенностях, производителях, которым доверяют ценители домашнего уюта), а сейчас предлагаем рассмотреть некоторые модели устройств, выпускаемые Royal Flame.

Эта компания существует с 1995 года. Зарекомендовав себя отменным качеством изделий и немалым ассортиментом, не так давно заняла свою нишу и в России. Главная работа сконцентрирована на производстве электрических каминов и спецоборудования, а также аксессуаров для них - каминных наборов, дровниц, экранов. Вся линейка товаров изготавливается строго в соответствии с мировыми стандартами. Каждый прибор проходит проверку индивидуально.

Каждое изделие - это готовый набор, устанавливаемый в нужном месте и состоящий из электроочага и портала. Непосредственно очаг - это два основных элемента: блок визуализации горения пламени и блок обогрева.

Расположить в интерьере дарящий тепло элемент декора не составит затруднений, не потребует каких-то немыслимых строительных работ или сложного монтажа. Перед установкой очага достаточно ознакомиться с инструкцией, которая всегда в комплекте, и делать все в соответствии с ней. И учтите: в квартире обязательно должна быть розетка с заземлением.

Модельный ряд Royal Flame настолько велик, что разбегаются глаза. Предлагаются десятки моделей разной комплектации, дизайна, функций и степени реалистичности языков пламени. Рассмотрим некоторые виды.

 

Начнем обзор с относительно недорогого Fobos FX Brass, изделия достаточно стандартного, из классической серии. Цена этого камина - не более 11 000 рублей. Выполнен из стали, что ценно, поскольку этот материал считается довольно основательным. Украшен традиционно - точной копией чугунной решетки, которая бывает у настоящего камина. Цвет рамы золотой, что компенсирует немного простоватый внешний вид - без стекла на фронтоне, то есть с открытой топкой.

Благодаря установочным габаритам (всего 395x133x563 мм) возможно размещение даже на небольшой площади.

Вес камина 13,5 кг. Легко встраивается в специальную нишу, декоративный портал или же просто размещается на полу. Вместе с порталом размер образца составит 500x610x230 мм.

Такой камин - это не просто дополнительный элемент интерьера, но и солидная функциональность. Самое очевидное - он может работать как обогреватель воздуха. Мощность встроенного тепловентилятора составляет 2 кВт, и ее хватит для обогрева площади до 20 м². Имеется две ступени регулировки мощности, так что можно устанавливать наиболее подходящую температуру. В конструкции присутствует термостат, а значит, перегрева не будет. Если же функция обогрева не нужна, то ее можно отключить.

Дрова здесь используются светодиодные, так что никаких запасов из настоящего дерева дома держать не нужно. Аналог дает свет такой же яркости, что и традиционный. Любителей спецэффектов порадуют реалистичность горения пламени в топке, а также тлеющие угли. В модели доступна функция плавного автоматического изменения яркости пламени, а следовательно, возможность наблюдать, как затухает огонь.

Ну и кроме видеоэффектов в наличии имеются и аудио: будете слышать, как потрескивают поленья, будто в настоящем камине. А если такой шум нежелателен и хочется тишины, то звуковое оформление легко отключается.

Управление всеми настройками осуществляется вручную при помощи кнопок, которые размещены вверху топочной камеры. Тут же расположен и индикатор работы.

Fobos FX Brass - практичная и простая модель, приятная взгляду, готовая согреть и комнату, и всех, кто в ней находится.

 

Следующий объект для изучения - Jupiter FX Black. Стоит чуть подороже, от 12 000 рублей. Лаконично черный, невычурный, аккуратный, в общем - вариант без излишеств оформления, подходящий для любого интерьера загородного дома или городской квартиры.

Если первый образец имеет небольшие размеры, то эта модель - устройство широкоформатное, встраиваемое, с габаритами 625x770x250 мм и весом около 20 кг. Муляж дров находится за плоским стеклом. Для обрамления подойдут порталы, которые специально разработаны для Jupiter FX Black - PierreLux из камня или деревянный Boston. Но если есть такое желание, то можно разместить этот камин просто в стенную нишу, без декоративного портала.

Кроме приятного дополнения внутренних интерьеров Jupiter FX Black готов к выполнению своей основной функции: благодаря тепловентилятору, работающему в двух режимах с максимальной мощностью в 2 кВт, запросто согреет воздух в помещении. Если же хотите просто наслаждаться картинкой горения огня, то отключите обогрев.

Требование к наличию евророзетки, регулировка яркости пламени, возможность слушать треск поленьев или в тишине наслаждаться картинкой - все эти характеристики встречались нам и у предыдущей модели. А с этим электрокамином можно безбоязненно засыпать под звуки его работы - спокойствие сна гарантирует таймер отключения.

Оперировать всеми доступными этому устройству функциями удобно с пульта дистанционного управления. Индикатор регулировки режимов на экране очага, правда, отсутствует.

Jupiter FX Black - это широкий формат домашнего очага по доступной цене.

 

Следующий экземпляр - Space серии Hi-Tech, из категории настенных электрокаминов. Модель бывает двух видов: Space 1 и Space 2 стоимостью от 17 000 и 18 000 рублей соответственно.

В основном они практически неотличимы друг от друга, особенно внешне. Лаконичный дизайн с лицевым черным глянцевым стеклом округлой формы придется по вкусу любителям простого и легкого интерьера. Внешняя цветовая подсветка, получаемая при помощи светодиодной лампы, вариативна - может быть белой, голубой или оранжевой. При желании отключается вручную.

Как уже говорилось выше, такой электрокамин предлагается для настенного размещения, что будет явным плюсом в вопросе экономии пространства. Не придется искать в доме нишу - достаточно только стены, на которую вы повесите камин при помощи специального крепления, идущего в комплекте. При ширине 950 мм, высоте 610 и глубине 145 мм устройство будет напоминать просто плазменную панель в комнате.

За обогрев помещения отвечает встроенный тепловентилятор мощностью 2 кВт. Можно задать необходимую температуру прогрева от 10 до 30 °С, и камин автоматически подберет требуемое от него усилие, исходя из условий окружающей среды. Вообще, возможностей этого электрокамина хватает на обогрев площади от 10 до 25 м². Питание такого настенного очага осуществляется при помощи кабеля со стандартной розеткой. Если предусмотреть подключение к электросети за корпусом устройства, то с эстетической точки зрения интерьер только выиграет.

Такая настенная модель тоже будет радовать видимой игрой языков пламени. Муляж камина - светлые морские камешки, подсветку которых можно отрегулировать. Уровень горения пламени также поддается управлению. Всего есть четыре позиции - от интенсивно яркого до приглушенного. Имеется встроенная защита от перегрева с предохранителем.

Space 2 отличается от младшего собрата лишь возможностью менять цвет пламени. На выбор предлагается десять вариантов, благодаря чему в комнате может появиться нестандартный источник света.

Все манипуляции по регулировке настроек прибора осуществляются двумя способами: с пульта дистанционного управления и при помощи кнопок на самом корпусе. Дисплей, который будет отображать все показатели, располагается на передней панели. Как только настройка завершена, экран автоматически отключается.

Space - две оригинальные модели, достойные украсить стену квартиры и согреть ненастным вечером.

 

Завершает обзор Pierre Luxe (оттенок "шампань"), угловой электрокамин с очагом Dioramic 25 LED FX. Стоимость такого комплекта начинается от 24 000 рублей.

Если вам не чуждо прекрасное, то невозможно не оценить дизайн портала. Оригинальное сочетание кирпичной кладки и деревянных панелей с резным узором - отличная находка разработчиков. Что ни говори, а Royal Flame смог подружить дерево и камень в нужных пропорциях.

Камень выбран оттенка "шампань", что придает изысканности и элегантности. Цвет шпона деревянной части - или обыкновенный, или темный дуб. В основании топки - огнеупорный кирпич шамот, внизу устроена ниша для дров. В общем, все, как у настоящего камина. На верхней части портала, на полке, можно расставить приятные глазу мелочи.

Этот образец размещается в свободный угол, что дает возможность организовать уютную камерную зону - например, с двумя мягкими креслами в одной из частей комнаты или холла. Имеющиеся габариты (1035x1190x870 мм, а по катету - 860 мм) и вес (очаг + портал = примерно 80 кг) делают эту модель заметной частью интерьера.

Портал Pierre Luxe сделан специально для очага Dioramic 25 LED FX - устройства среднего размера с диагональю 25". Внешнее стекло изогнуто, так что обзор не пострадает.

Мощность, как и у предыдущих участников обзора, составила 2 кВт, а зона ответственности увеличилась до 25 м². Встроенный термостат, климат-контроль и защита от перегрева максимально облегчают управление, а семь уровней регулировки температуры позволят выбрать то, что вам нужно именно здесь и сейчас.

Благодаря четырем уровням яркости пламени можно видеть или легкое завораживающее мерцание огня, или впечатляюще разгоревшиеся головешки, или же активное пламя. А кто-то, возможно, предпочтет просто смотреть на подсвеченные поленья. Можно настроить подсветку каменной кладки в топке, а при необходимости отключить ее.

3D-эффект пламени достигается благодаря светодиодам. Режим естественного затухания огня добавляет реализма - поможет почувствовать себя так, как будто вы сидите перед самым настоящим очагом.

Здорово после городского шума погрузиться в атмосферу загородного дома. Звуковые эффекты позволяют слышать треск поленьев, а возможность регулировки уровня звука помогает настроить камин так, как хочется владельцу, - под настроение, под обстановку, под желания всех, кто находится рядом.

Индивидуально настраивать такой очаг легко - пульт в руки, взгляд на LED-дисплей, несколько несложных манипуляций. Через пять секунд после введения всех команд экран гаснет.

Pierre Luxe - солидное сооружение, способное полностью погрузить в романтичную атмосферу загородного дома даже в самой гуще мегаполиса.

 

Все рассмотренные устройства способны стать не только украшением любого дома, но и вполне реальным нагревательным элементом.

Выбирая очаг от Royal Flame, стоит обратить внимание на индекс FX - в таком случае у вас будет возможность насладиться умиротворяющим звуком треска дров. И хотя огонь в топке во всех вариантах не настоящий, выполнен он вполне реалистично и при этом безопасен. Пламя будет согревать душу и не оставит равнодушными гостей, а для его созерцания не потребуются специальные разрешения, дымоход и уборка золы.

Любой желающий легко создаст свой уникальный ансамбль. В поисках нужного варианта поможет то, что производитель предлагает и декоративное обрамление для своего ассортимента. Это существенно сэкономит время и затраты на поиски портала.

Стать обладателем старинного камина на дровах даже в городской однушке не так-то сложно. Для этого есть продукция Royal Flame.

Цены в Интернет-магазинах
Royal Flame Fobos FX Brass (очаг)

С пультом ДУ. Управление - электронное. Цвет - золотистый. Вид - очаг. Тип - электрический. Установка - встраиваемые. Пламя - имитация горения. Вес: 14 кг. Размеры 50х61х23 см.

от 6 500 руб.

Royal Flame Jupiter FX Black (очаг)

С пультом ДУ. С таймером. Управление - электронное. Материал топки - сталь. С регулировкой температуры. Вид - очаг. Тип - электрический. Площадь обогрева 20 кв. м. Мощность 2000 Вт. Установка - встраиваемые. Цвет - черный. С регулировкой пламени. Пламя - имитация горения. Вес: 20 кг. Размеры 77х63х25 см.

от 10 990 руб.

Royal Flame Pierre Luxe шампань (Panoramic 25 FX)

С дисплеем. Управление - электронное. Конструкция - пристенные. С пультом ДУ. Материал топки - сталь. С регулировкой пламени. Тип - электрический. Площадь обогрева 20 кв. м. Вид - камин. Мощность 2000 Вт. С регулировкой температуры. Расположение - напольные. Материал корпуса - камень. Установка - отдельно стоящие. Пламя - имитация горения. Цвет - кремовый. Размеры 104х104х45 см.

от 34 000 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет